Política de proteção de dados pessoais da Televés Corporación

Em cumprimento do regulamento vigente em matéria de proteção de dados, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (GDPR), Lei Orgânica de Proteção de Dados de Carácter Pessoal (LOPDCP, 15/99), Regulamento de Desenvolvimento da LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de dezembro (Espanha)), informamos-lhe sobre a Política de Proteção de Dados Pessoais, no que se refere ao tratamento dos dados pessoais, que é a que se detalha a seguir.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

O responsável pelo tratamento é a pessoa jurídica que determina os fins e meios do tratamento de dados pessoais. Por outras palavras, o responsável decide como e com que finalidades é que se tratam os dados pessoais. Para efeitos da presente Política de Proteção de Dados, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais é:
  • Identidade: Telcor, S.A. – NIF: A-15229156.
  • Domicílio: Rúa B. de Conxo, 17. 15706 – Santiago de Compostela.
  • Telefone de contacto: 981522200
  • E-mail de contacto: televes@televes.com

Contacto com o Delegado de Proteção de Dados

A Televés Corporación designou internamente um Delegado de Proteção de Dados. Os interessados poderão entrar em contacto com ele através do seguinte endereço de correio eletrónico:

Que dados pessoais é que tratamos e como é que os protegemos?

Um dado pessoal é qualquer informação sobre uma pessoa física identificada ou identificável. Para as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade, o responsável obtém e trata os dados pessoais que se explicam em cada tipo de tratamento, e que irão depender dos diferentes serviços que solicite ou da relação contratual que mantenha com a nossa entidade. A nossa organização compromete-se a tratar com total confidencialidade e a aplicar as medidas de segurança adequadas, de tipo físico, técnico e organizativo, para a proteção dos seus dados pessoais. Você garante e responde, em qualquer caso, pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade dos dados pessoais proporcionados e compromete-se a mantê-los devidamente atualizados.

Tratamento de dados de “Clientes”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
    • Dados financeiros: conta bancária, dados de cartão de crédito.
    • Dados académicos e profissionais: profissão, cargo, experiência, titulações.
    • Dados relativos a transações: produtos e serviços fornecidos.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para a gestão dos dados dos clientes da empresa, para manter a relação comercial, a gestão contabilística, administrativa e de faturação, assim como as obrigações fiscais. Também se previu a finalidade de publicidade e prospeção comercial, para a qual se solicita o consentimento expresso do interessado. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes poderão conservar-se nas nossas bases de dados durante os prazos previstos pela legislação para poder cumprir as obrigações fiscais e contabilísticas, e serão eliminados uma vez tenham prescrito os referidos prazos legais ou aqueles que sejam aplicáveis.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de um contrato, assim como o cumprimento de uma obrigação legal do responsável. A comunicação de ofertas e promoções que poderiam ser do seu interesse está baseada no consentimento expresso que lhe é solicitado.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Pode realizar-se uma cessão de dados a outras empresas da Televés Corporación, sempre que isso seja necessário para cumprir a relação contratual. Alguma destas empresas pode estar em países terceiros. No final deste documento pode consultar uma listagem atualizada das empresas que integram a Televés Corporación. Também serão realizadas as cessões que sejam necessárias a organismos públicos por obrigação legal. Não serão realizadas outras transferências internacionais de dados.

Tratamento de dados de “Contactos e potenciais clientes”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar no formulário de contacto para a gestão de dados de contactos comerciais e de potenciais clientes. Também se previu a finalidade de publicidade e prospeção comercial, para a qual se solicita o consentimento expresso do interessado. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes serão eliminados da nossa base de dados de contactos.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é o consentimento expresso que lhe é solicitado.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado. Não serão realizadas transferências internacionais de dados pessoais.

Tratamento de dados de “Fornecedores”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
    • Dados financeiros: conta bancária.
    • Dados académicos e profissionais: profissão, cargo, titulações.
    • Dados relativos a transações: produtos e serviços entregues.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para a gestão dos dados dos fornecedores da empresa, para manter a relação comercial, a gestão contabilística, administrativa e de pagamentos, assim como as obrigações fiscais. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes poderão conservar-se nas nossas bases de dados durante os prazos previstos pela legislação para poder cumprir as obrigações fiscais e contabilísticas, e serão eliminados uma vez tenham prescrito os referidos prazos legais ou aqueles que sejam aplicáveis.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de um contrato, assim como o cumprimento de uma obrigação legal do responsável.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado. Também se poderiam realizar as cessões que sejam necessárias a organismos públicos por obrigação legal. Não foram previstas transferências internacionais de dados pessoais.

Tratamento de dados de “Candidatos de emprego”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, data de nascimento, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico, imagem.
    • Dados de características pessoais: Sexo, estado civil, nacionalidade, idade, data e lugar de nascimento.
    • Dados académicos e profissionais: profissão, cargo, experiência, titulações.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para a gestão de gestão dos processos de seleção da empresa. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto o interessado não tiver retirado o consentimento para poder continuar a guardar o seu curriculum vitae para futuros processos de seleção. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes serão eliminados da nossa base de dados de candidatos de emprego.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é o consentimento expresso que lhe é solicitado.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación para participar em processos de seleção de pessoal. Algumas destas empresas podem estar em países terceiros, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado para poder realizar esta transferência internacional de dados, se for necessário. No final deste documento pode consultar uma listagem atualizada das empresas que integram a Televés Corporación. Não serão realizadas outras transferências internacionais de dados.

Tratamento de dados de “Utilizadores de produtos”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
    • Dados relativos a transações: produtos e serviços fornecidos.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para a gestão dos dados dos utilizadores e proprietários dos produtos da empresa, a fim de lhes poder prestar serviços pós-venda e de assistência técnica. Também se previu a finalidade de publicidade e prospeção comercial, para a qual se solicita o consentimento expresso do interessado. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto se mantiver a relação comercial. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes serão eliminados da nossa base de dados de contactos.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de um contrato. A comunicação de ofertas e promoções que poderiam ser do seu interesse está baseada no consentimento expresso que lhe é solicitado.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado. Não foram previstas transferências internacionais de dados pessoais.

Empresas da Televés Corporación

As empresas que atualmente se encontram integradas na Televés Corporación são as seguintes:
Empresa NIF Domicílio
TELEVES, S.A. A15010176 RUA B.DE CONXO, 17 - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
INGENIERIA DE SISTEMAS DE FUNCIONAMIENTO S.L.U. B15577166 RUA B.DE CONXO, 17 - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
GALLEGA DE CIRCUITOS ELECTRONICOS S.L.U. B15675101 RUA B.DE CONXO, 17 - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
TELCOR, S.A. A15229156 RUA B.DE CONXO, 17 - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
SISTEMAS INTEGRADOS DE SISTEMAS DE TELECONTROL, S.L. B15782550 VOLTA DO CASTRO S/N - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
TREDESS 2010, S.L. B15874183 VOLTA DO CASTRO S/N - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
ARANTIA 2010, S.L.U. B70035019 VOLTA DO CASTRO S/N - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
ASSAMBLIA 2010, S.L.U. B70039672 VOLTA DO CASTRO S/N - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
GALLEGA DE INFORMATICA, S.A. A15025422 RUA B.DE CONXO, 17 - 15706 SANTIAGO (A Corunha)
GALLEGA DE MECANIZADOS ELECTRONICOS, S.A. A1506454 P.I.TAMBRE-VIA EDISON 16  15890 SANTIAGO (A Corunha)
OUTROS CENTROS DE TRABALHO DA TELEVÉS NA EUROPA N.º DE IDENTIFICAÇÃO FISCAL
Televes Electrónica Portuguesa, LDA. PT500972311
Vía Dr. Francisco Sá Carneiro. Lote 17 Zona Ind. Maia 1 Setor-X 4470 – Barca-Maia-Porto (PO) – Portugal  
Televes UK, LTD GB484096518
11 hill street industrial estate np44 7pg – Cwmbran, Gwent (UK) Reino Unido  
Televes France, S.A.R.L. FR45414385369
1 Rue Louis de Broglie Parc d’Activités de l’Esplanade 77400 – St. Thibault Vignes – França  
Televes Italia, S.R.L. IT04301520963
Via Liguria 16 20068 – Pescheria Borromeo (MI) – Itália  
Televes Deutschland, GmbH. DE162380827
Kuferstraße 20 73257 – Kongen – Alemanha  
Televes Polska PL8992689284
ul. Jana Długosza 48, 51-162 Wrocław – Polónia  
Televes Scandinavia  
Vannhögsgatan 7, 23 166 – Trelleborg – Suécia SE556207728801

Tratamento de dados de “Assistentes a cursos”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
    • Dados académicos e profissionais: profissão, cargo, titulações.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para o registo de assistentes a cursos técnicos ministrados pela empresa sobre os seus produtos e tecnologias utilizadas. Também se previu a finalidade de publicidade e prospeção comercial, para a qual se solicita o consentimento expresso do interessado. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto não solicitar o cancelamento dos dados. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes serão eliminados da nossa base de dados de assistentes a cursos.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é o consentimento expresso que lhe é solicitado.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado. Não foram previstas transferências internacionais de dados pessoais.

Tratamento de dados de “Professores”

  1. Que tipo de dados pessoais é que tratamos?
    • Dados identificativos: nome, Cartão de Cidadão, endereço, telefone, endereço de correio eletrónico.
    • Dados financeiros: conta bancária.
    • Dados académicos e profissionais: profissão, cargo, titulações.
  2. Com que finalidade é que tratamos os seus dados pessoais? Tratamos os dados pessoais que nos facultar para a gestão de professores dos cursos organizados pela empresa. Os dados pessoais proporcionados serão conservados enquanto não solicitar o cancelamento dos dados. Se decidir cancelar os seus dados pessoais, estes serão eliminados da nossa base de dados de assistentes a cursos.
  3. Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados? A base legal para o tratamento dos seus dados é a execução de um contrato, assim como o cumprimento de uma obrigação legal do responsável.
  4. A que destinatários é que os seus dados serão comunicados? Realizam-se as cessões que sejam necessárias para cumprir as obrigações legais a entidades como a Xunta da Galiza ou a Fundação Tripartida, assim como à Agência Tributária ou à Segurança Social. Também se realizam cessões de dados para fins legítimos relacionados com a atividade da empresa: Será necessário comunicar os dados bancários (NIF, nome e apelidos e número de conta) às entidades financeiras encarregadas de intervir na operativa do pagamento dos honorários docentes. Podem ceder-se os seus dados a outras empresas da Televés Corporación, pelo que se solicita o consentimento expresso do interessado. Não foram previstas transferências internacionais de dados pessoais.

Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

Em conformidade com o regulamento aplicável em matéria de proteção de dados, você tem uma série de direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais. O exercício destes direitos será gratuito para si, exceto nos casos em que se formulem solicitações manifestamente infundadas ou excessivas, especialmente por repetitivas. Estes direitos são os seguintes:
  1. Direito de informação: Tem direito a ser informado de maneira concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso, com uma linguagem clara e simples, sobre a utilização e tratamento dos seus dados pessoais.
  2. Direito de acesso: Tem direito a solicitar-nos, em qualquer momento, que lhe confirmemos se estamos a tratar os seus dados pessoais, que lhe facultemos acesso aos mesmos e que proporcionemos informação sobre o seu tratamento e a obter uma cópia dos referidos dados. A cópia dos seus dados pessoais que lhe facultemos será gratuita, apesar de a solicitação de cópias adicionais poder estar sujeita à cobrança de um montante razoável baseado nos custos administrativos. Pela nossa parte, poderemos pedir-lhe que certifique a sua identidade ou requerer mais informação que seja necessária para gerir o seu pedido.
  3. Direito de retificação: Tem direito a solicitar a retificação dos dados pessoais inexatos, não atualizados ou incompletos que lhe digam respeito. Também poderá solicitar que se completem os dados pessoais que estejam incompletos, inclusive mediante uma declaração adicional.
  4. Direito de supressão: Tem direito a solicitar a supressão dos seus dados pessoais quando, entre outros motivos, os dados já não forem necessários para os fins para os quais tiverem sido recolhidos. Não obstante, este direito não é absoluto, de maneira que a nossa organização poderá continuar a mantê-los devidamente bloqueados nos casos previstos pelo regulamento aplicável.
  5. Direito a limitar o tratamento: Tem direito a solicitar que limitemos o tratamento dos seus dados pessoais, o que significa que poderemos continuar a armazená-los, mas não continuar a tratá-los se se cumprir alguma das seguintes condições:
    • que impugne a exatidão dos dados, durante um prazo que permita ao responsável verificar a exatidão dos mesmos;
    • o tratamento seja ilícito e se oponha se à supressão dos dados e solicite, no seu lugar, a limitação do seu uso;
    • a nossa entidade já não precise dos dados para os fins do tratamento, mas você precise deles para a formulação, exercício ou defesa de reclamações;
    • Quando se tenha oposto ao tratamento, enquanto se verifica se os motivos legítimos da nossa entidade prevalecem sobre os seus.
  6. Direito à portabilidade dos dados: Tem direito a que os seus dados sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica. Este direito aplica-se quando o tratamento dos seus dados pessoais estiver baseado no consentimento ou na execução de um contrato e o referido tratamento se efetuar por meios automatizados.
  7. Direito de oposição: Este direito permite-lhe opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a elaboração de perfis. Não poderemos atender o seu direito unicamente quando tratarmos os seus dados no caso de que certifiquemos motivos legítimos para o tratamento ou para a formulação, exercício ou defesa de reclamações.
  8. Direito a não se submeter a decisões automatizadas, incluindo perfis: Este direito permite-lhe não ser objeto de uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado, incluindo a elaboração de perfis, e cujas decisões produzam efeitos jurídicos ou o afetem de modo similar. Salvo que a dita decisão seja necessária para a celebração ou execução de um contrato, esteja autorizada por uma lei ou se baseie no consentimento.
  9. Direito a retirar o consentimento: Nos casos em que tenhamos obtido o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais relativamente a determinadas atividades (por exemplo, com o objetivo de lhe enviar comunicações comerciais), poderá retirá-lo em qualquer momento. Desta forma, deixaremos de realizar essa atividade concreta para que tinha consentido previamente, salvo que exista outra razão que justifique a continuidade do tratamento dos seus dados com estes fins, em cujo caso, lhe notificaremos a referida situação.
  10. Direito a apresentar uma reclamação perante uma autoridade de controlo: Tem direito a apresentar uma reclamação perante a Agência Espanhola de Proteção de Dados, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 - 912 663 517 (www.agpd.es), ou no endereço eletrónico: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formQuejasSugerencias/seleccionarQuejaSugerencia.jsf
Poderá exercitar os direitos antes indicados enviando-nos uma comunicação ao Serviço de Apoio ao Cliente, ou mediante um e-mail para televes@televes.com, acompanhando um documento comprovativo da sua identidade e proporcionando os detalhes necessários para processar o seu pedido. Os interessados podem obter informação adicional sobre os seus direitos na página web da Agência Espanhola de Proteção de Dados, www.agpd.es.